Tauchausbildung an der Kepler-Schule

Die Kepler-Schule bietet das Unterrichtsfach Tauchen im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes an. Seit 1993 bilden wir Schüler und Schülerinnen ab Klasse 7 nach den Richtlinien des Verbandes Europäischer Sporttaucher (VEST) und der CMAS Germany aus.

Alle Schüler und Schülerinnen, die teilnehmen möchten, werden zunächst vom Zentrum für Sportmedizin Berlin im Hinblick auf ihre Tauchtauglichkeit untersucht.
Nach einem halben Jahr ABC-Ausbildung, d.h. Tauchen mit Maske, Flossen und Schnorchel, findet ein "Schnuppertauchgang" mit Pressluftgeräten in der Schwimmhalle statt. Hier erhalten die Schüler und Schülerinnen einen ersten Einblick in die Unterwasserwelt. Ziel ist dabei, das Erleben des Abenteurers mit einer richtigen Tauchausrüstung "unter Wasser zu atmen".

Unsere zwei an der Schule angestellten Tauchlehrer werden auch von externen Tauchlehrern und Tauchassistenten unterstützt.

Einen Höhepunkt im Schuljahr stellt unsere Tauchreise nach Kroatien dar, die jedes Jahr im Herbst stattfindet.