Unsere Schülerfirma

Unsere Schülerfirma * Holzwurm (fix und fertig) ist ein Schulprojekt der Kepler Schule in Berlin Neukölln.

Die pädagogischen Zielsetzungen werden vom Fachlehrer/ in erarbeitet und anschließend von den Schülern umgesetzt. Die praktische Hilfe und auch Unterstützung erfolgt durch den Werkstattleiter.

Einige dieser Fertigkeiten umfassen z.B:

•  Ökonomische und wirtschaftliche Grundkenntnisse
  •  Verantwortungsbewusstsein und Durchhaltevermögen
  • Das Arbeiten im Team und die damit verbundene Kommunikations- und  Kooperationsfähigkeit.
  • Eigeninitiative und Verantwortungsbewusstsein sind wichtige Bestandteile unserer Schülerfirma

In der  Schülerfirma der Kepler Schule arbeiten die  Schüler und Schülerinnen der 7., 8., 9. und 10. Klassen. Der Einsatz erfolgt gemäß ihren Interessen und individuellen Fähigkeiten

Alle hier dargestellten Produkte sind Arbeiten unserer Schüler. Die am besten gefertigten Arbeiten (also optimal im Aussehen und der Qualität) werden zum Verkauf angeboten.

Sie können diese dann gegen eine kleine Spende bei uns erwerben, die dann zugeschickt oder auch abgeholt werden können.

Die Spenden werden zur Materialbeschaffung oder auch für Schülerprojekte verwendet.

Haben Sie Fragen, oder auch Anregungen so melden Sie sich bitte unter :

tetsch@t-online.de

Wir danken der Firma Stürmer für die Unterstützung unserer Werkstätten.

*

Eine Schülerfirma ist keine Firma im rechtlichen Sinne, aus diesem Grunde nehmen wir nur Spenden an.