"Ausbildung - eine Frage der Einstellung"

Zehn Schülerinnen und Schüler unseres 7. Jahrgangs haben sich am 15.02.2018 einen Vormittag in der Tierklinik der Freien Universität in Düppel über die Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten im Fachbereich Tiermedizin informiert. Der Ausbildungsleiter, Herr Reichstein, hat anschaulich den Beruf des Tiermedizinischen Fachangestellten vorgestellt. Tiermedizinische Fachangestellte assistieren Tierärzten bei der Untersuchung, Behandlung und Betreuung von Tieren und bei der Beratung der Tierhalter.
Herr Reichstein betonte, dass Schulnoten nicht alles seien. Besonders wichtig seien Arbeitsmotivation, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Begeisterungsfähigkeit. Bewerbungen der Kepler-Schule für Praktika und Ausbildung würden gerne entgegen genommen.
An der Kepler-Schule spielt die Berufsorientierung eine wichtige Rolle. Deshalb arbeitet die Schule mit Partnern zusammen. Der Besuch in der Tierklinik wurde durch unseren Partner Berlin-braucht-Dich! ermöglicht im Rahmen des Programms „Betriebliche Erstbegegnung“.